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8 dezembro, 2015

Torta Búlgara com mousse e crocante – Edu Guedes

Posted in : Bolos e Doces on by : Ben Popov Tags:,

Torta Búlgara com mousse e crocante - Edu Guedes

Sobre Ben Popov

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Torta (pandishpan) com mousse e crocante!

Rendimento: 12 horas pessoas

Ingredientes:

Base:

  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas

Crocante:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo

Mousse:

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 gr de chocolate em barra
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Base: Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o chocolate e o açúcar e mexa até o chocolate derreter e o açúcar incorporar, não deixe ferver. Desligue o fogo e adicione os ovos e as gemas e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme obtido numa forma e leve para assar em forno baixo e em banho Maria por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Crocante: Misture a farinha, o açúcar e o óleo até parecer uma farofa. Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido mexendo às vezes até ficar crocante.

Mousse: em uma panela misture as claras e o açúcar em fogo baixo, sem deixar cozinhar. Em seguida, bata as claras com açúcar ainda mornos na batedeira até virar um merengue. Numa panela em banho Maria, derreta o chocolate e misture-o com creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos o merengue e mexa levemente.

Montagem: coloque parte do crocante sobre a base, cubra com a mousse e enfeite com o restante do crocante. Leve para a geladeira até endurecer (3 a 4h). Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

 

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