Home / Pães / Os Famosos Mekici da Bulgaria
4 setembro, 2016

Os Famosos Mekici da Bulgaria

Posted in : Pães on by : Ben Popov Tags:,

Os Famosos Mekici da Bulgaria

Sobre Ben Popov

Ben Popov escreveu 21 artigos.

Consultor de marketing digital, blogger e amante de gastronomia. Fala Búlgaro, Inglês, Português e Russo. Adora experimentar novos pratos, conhecer novas pessoas e viajar pelo mundo. Entre em contato com Ben nas redes sociais abaixo.

 

Mekici da Bulgaria

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (600 g) de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá (15 g) de fermento
  • 1 xícara (200 ml) de leite
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • Sal e óleo para fritar

Modo de preparar:

Junte o fermento com a açúcar e pouco aqua com pouco farinha. Deixe descansar 1/2 hora. Quando crescer bem, adiciona o resto da farinha junto com o ovo, o leite e sal. Deixe descansar mais 1/2 hora.

Quando estiver pronto, pega um pouco de massa e puxe-o para os lados com os dedos para moldá-lo em um disco, do tamanho de uma panqueca. Em uma frigideira grande coloca 2 xícaras de óleo de canola e aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente o suficiente, solte com cuidado os discos, um ou dois de cada vez, e frite até cor dourada, cerca de 3 minutos, virando apenas uma vez. Coloque sobre papel absorvente para drenar.

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta