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6 dezembro, 2015

Lombo de cordeiro com ervas aromáticas

Posted in : Carnes on by : Ben Popov Tags:,

Lombo de cordeiro com ervas aromáticas

Sobre Ben Popov

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Lombo de cordeiro com ervas aromáticas (agneshko s oriz i bilki). Uma realmente sensacional!

Ingredientes:

500 gramas de lombo de cordeiro com osso

Ervas aromáticas variadas. Escolhemos:

  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 maço Salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de vinho tinto
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Broto de trevo para decorar

Preparação:

Separe em fatias o lombo de cordeiro entre os ossos, junte as ervas aromáticas trituradas e tempere as peças do lombo com um pouco de óleo de oliva e um copo de vinho tinto.

Deixar repousar por quatro, cinco horas aproximadamente para capturar o gosto das ervas.

Levar uma frigideira com uma colher de sopa óleo de soja ao fogo médio, pousar as peças de cordeiro e roso lar por alguns minutos, unir pouco a pouco o tempero ao fim de abafar o fogo incorporar um molho.

Acompanhamento:

Arroz branco com nozes.

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz branco tipo pilaf
  • 1 dente de alho
  • 1 cabeça pequena de cebola
  • 100 gramas de nozes
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Caldo de galinha ou água quente
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca

Preparação:

Lave o arroz e reserve.

Aperte o dente de alho com um pouco de sal e reserve.

Triture a cebola em pedaços finos e reserve

Prepare ½ litro de caldo de galinha ou aqueça ½ litro de água.

Triture a Salsinha e reserve.

Descasque as nozes e reserve.

Leve a fogo médio uma caçarola com o óleo de soja

Coloque o alho com sal, a cebola e acrescente uma colher de sopa do caldo de galinha o água quente para refogar e derreter as cebolas, misture o arroz e mexa para dar sabor e aquecer seus grãos.

Cobrir todo o arroz com o caldo de galinha ou a água quente e cozer até secar a água.

Misturar arroz seco os grãos de nozes.

Em um prato de portada depositar o arroz com nozes e decorar com a salsinha fresca espalhada sobre ele.

 

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