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8 dezembro, 2015

Doce de nozes (Baklava)

Posted in : Bolos e Doces on by : Ben Popov Tags:, ,

Doce de nozes (Baklava)

Sobre Ben Popov

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Doce de nozes (Baklava) – uma sobremesa tradicional na , Turquia e Grécia.

A baklava ou baclava é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de sésamo, papoila ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do Médio Oriente, do subcontinente indiano e dos Bálcãs. É geralmente servida como sobremesa nos países que fizeram parte do antigo Império Otomano, sendo um dos pratos nacionais da Turquia.

Ingredientes:

  • 500 gr de massa tipo Filo
  • 400 a 500 gr de nozes picadas
  • 100 a 150 gr de uvas passas
  • 250 gr de açúcar
  • 1 saquinho de baunilha em pó ou (1 colher de chá de baunilha)
  • Óleo vegetal para as folhas e para untar o recipiente

Ingredientes para o caldo:

  • 400 a 450 gr de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 saquinho de baunilha em pó ou (1 colher de chá de baunilha)
  • 1 limão

Modo de preparação:

Unte o recipiente com óleo e coloque nele duas ou três folhas de massa filo salpicadas com óleo.

Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha. Coloque-as sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.

Cubra com nozes. As folhas e as nozes colocam-se desta maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com óleo.

Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC. Cozinha-se até a superfície atingir um tom castanho dourado.

Retire do forno.

Enquanto isso prepare o caldo: juntar o açúcar com a água, a baunilha e o limão cortado em rodelas. O caldo fica fervendo por 20 minutos até se tornar mais espesso.

Regue o a massa com o caldo quente e deixe descansar entre 15 a 20 minutos.

Está pronto pra ser servido depois de um ou dois dias.

 

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