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5 dezembro, 2015

Charutos de repolho com champignon e alho poro

Posted in : Pratos Vegetarianos on by : Ben Popov Tags:, ,

Charutos de repolho com champignon e alho poro

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Prato Vegetariano – Deliciosos charutos de repolho (zelevi sarmi) com champignon e alho poro! Este é um prato tradicional Natalino, mas a gente come o ano todo!

Ingredientes:

  • 1 cabeça de repolho
  • 300 gramas de cogumelos tipo champignon
  • 1 copo de arroz
  • 3 talos de alho poro
  • 1 cenoura
  • 3 ou 4 dentes de alho graúdos
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparação:

Retirar as folhas inteiras do repolho e colocá-las em água fervente, brevemente, para amolecer as folhas ao fim de enrolá-las como charutos mais tarde.

Cortar finamente as partes brancas do alho poro e reservar.

Fazer o mesmo com os cogumelos de preferência frescos.

Ralar a cenoura e reservar.

Triturar os dentes de alho e a salsinha, reservar.

Em uma panela colocada no fogo baixo, versar todo óleo e refogar o alho poro, com o alho triturado, os cogumelos champignon e a cenoura ralada, acrescentar o arroz lavado e misturar.

Mexer a mistura ao fim de evitar que grude no fundo da panela, lembrando-se de apagar o calor com banhos de vinho, depois de fazer evaporar o álcool do vinho, acrescentar 2 copos de água de caldo de legumes brevemente aquecido e levar a mistura a meio cozimento, somando sal e pimenta do reino a gosto.

Retire do fogo a mistura e prepare-se para confeccionar os charutos com as folhas do repolho previamente cozidas.

Abra a folha do repolho e com uma colher deposite um pouco da mistura.

Enrolar dobrando os lados da folha para abraçar a mistura confeccionando um charuto, executar com todas as folhas até terminar toda mistura.

Pousar os charutos confeccionados numa forma se quiser continuar no forno ou numa panela se desejar continuar no fogo do fogão.

Cobrir os charutos com o restante do caldo de verduras para continuar o cozimento por cerca de 15 a 20 minutos no fogo baixo.

Importante:

Ao pousar os charutos seja na forma, que na panela, busquemos que estes estejam bem juntos ao fim de evitar que se abram durante o cozimento final.

Variação ou opção do prato: ao invés de cobrir os charutos com caldo vegetal, podemos cobri-los com molho de tomate ou molho branco ralo, para terminar seu cozimento.

Para servir:

Ao depositar os charutos no prato de portada pulverizar a salsinha fresca a gosto para decorar.

Nota:

Podemos usar as folhas da acelga no lugar das folhas do repolho.

 

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