Home / Pães / Banitsa Tradicional com Queijo e Ovos
9 agosto, 2016

Banitsa Tradicional com Queijo e Ovos

Posted in : Pães on by : Ben Popov Tags:,

Banitsa Tradicional com Queijo e Ovos

Sobre Ben Popov

Ben Popov escreveu 21 artigos.

Consultor de marketing digital, blogger e amante de gastronomia. Fala Búlgaro, Inglês, Português e Russo. Adora experimentar novos pratos, conhecer novas pessoas e viajar pelo mundo. Entre em contato com Ben nas redes sociais abaixo.

 

Banitsa Tradicional – tipica búlgara!

 

Banitsa é um prato típico da Bulgária muito consumido em festas, e como prato principal. É fácil de ser preparado e seus ingredientes são bem conhecidos.

Ingredientes:

Para as folhas (Ou Massa folhada tipo Filo)

  • 1kg de farinha
  • 450 a 550ml de água
  • 2 ovos
  • Sal

Para o recheio

  • 500g de queijo de vaca búlgaro
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga

Modo de preparação:

Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna.

Amasse, e divida a massa em bolas.

Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.

Faça folhas com as bolas.

Para o recheio, misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.

Com o resto da manteiga, unte um recipiente.

Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.

Coloque os rolos num recipiente para assar no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta