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6 dezembro, 2015

Banitsa de espinafre

Posted in : Pães on by : Ben Popov Tags:,

Banitsa de espinafre

Sobre Ben Popov

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Banitsa é um pão/prato típico da Bulgária muito consumido em festas, e como prato principal. Tem muitas receitas e variações de banitsa, esta é de espinafre (banitsa sas spanak).

Ingredientes para a massa:

  • 1 quilo de farinha de trigo tipo Zero
  • 400 ml de água morna
  • Sal a prazer

Modo de preparar:

Misture com as mãos a farinha, com sal e junte devagar a água morna de modo a formar uma massa bem homogênea e elástica, amasse tudo por cerca de vinte minutos.

Separe 5 bolinhas de aproximadamente 280 gramas cada uma, unte-as com óleo de soja e cubra–as com um pano por cerca de 30 minutos ao fim de favorecer o crescimento da massa.

Após o repouso estenda as bolinhas com um rolo até deixá-las com uma espessura de 2 milímetros e acrescente o recheio juntos a borda.

Enrole a massa estendida e forme alguns charutos.

Coloque as peças numa forma redonda anteriormente unta e recoberta de farinha.

Sobre a superfície dos charutos enrolados a caracol aplique manteiga derretida e leve a Banitsa ao forno para assar a uma temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos.

Ingrediente para o recheio:

  • 1 quilo de espinafre fresco
  • 500 gramas de queijo branco fresco
  • Sal a gosto
  • 5 ovos frescos

Modo de prepara o recheio:

Cozer a espinafre e picotar.

Fatiar em cubos o queijo branco.

Numa panela misture aos ovos previamente batidos.

Acrescente o sal a gosto.

 

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