Home / Bolos e Doces / Aprenda a preparar a famosa Torta Búlgara
5 dezembro, 2015

Aprenda a preparar a famosa Torta Búlgara

Posted in : Bolos e Doces on by : Ben Popov Tags:, ,

Aprenda a preparar a famosa Torta Búlgara

Sobre Ben Popov

Ben Popov escreveu 21 artigos.

Consultor de marketing digital, blogger e amante de gastronomia. Fala Búlgaro, Inglês, Português e Russo. Adora experimentar novos pratos, conhecer novas pessoas e viajar pelo mundo. Entre em contato com Ben nas redes sociais abaixo.

 

A famosa torta búlgara

Não existe sobremesa, mas saborosa, com cara de bolo solado, sua consistência de pudim leva qualquer um as nuvens.

Além de levar chocolate, ela tem uma textura semelhante a um bolo cremoso, tornando-a uma sobremesa especial e deliciosa. Pode vir acompanhada de sorvete, creme de leite, calda com leite condensado ou cobertura de chocolate derretido. Já para dietas com restrição à lactose e/ou glúten, ela pode ser facilmente adaptada, pois não inclui leite nem farinha de trigo! Então, aproveite essa e delicie-se!

Aprenda a preparar torta Búlgara (pandishpan), feita com chocolate. Doce pode ser servido com creme de leite. Confira passo-a-passo e anote ingredientes.

Ingredientes:

• 300 g de manteiga
• 300 g de chocolate em pó
• 300 g de açúcar
• 4 ovos inteiros
• 4 gemas

Modo de preparo:

• Derreter a manteiga em banho-maria
• Juntar o chocolate e misturar, depois o açúcar e mexer por cerca de 10 minutos
• Bata com uma colher de pau os ovos inteiros e as gemas, até que fique branco
• Acrescenta à massa peneirando
• Mexa a massa toda até ficar como um chocolate
• Deixe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos
• Unte uma forma com manteiga e ferre com papel alumínio, despeje a massa
• Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 a 40 minutos

Deu certo? Gostou? Deixa o seu comentário abaixo!

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta